Rabu, 16 November 2016

RESEP BANANA CAKE / BOLU PISANG

Akhirnya pegang juga bahan2 kue lagi setelah lamaaa ga bikin kue, krn tertarik sama postingan2 di instagram dan pas ada give away, akhirnya milih ini deh buat resep #1 yang di eksekusi.. kebetulan ada sisa pisang dari #mpasi nya si son #2 yang uda kematengan, jadilah
'BANANA CAKE / MUFFIN' yayy
Pilih yang ini krn bahannya simple, bikinnya cepet dan NO MIXER, tinggal aduk2 aja.
Camilan kilat dan hemat 😊

Yaahh walopun si husband sempet komen, "Pantes tiba2 mau bikin kue,rupanya ada maunya -giveaway-, krn ga biasa inisiatif rajin ginih 😅" #mamakesambitrohbaking
Nih dia resepnya :

BANANA MUFFIN
Bikinnya cepet banget NO MIXER, tinggal aduk2 
BAHAN A:
2 buah Pisang ambon besar
1 butirTelur uk besar
110 grGula Pasir
40 gr Minyak
45 gr Margarin Cairkan-suhu ruang
1/2 sdt Vanilla Essens

BAHAN B :
190 gr Tepung Segitiga
1 sdt Baking Powder
1/2 sdt baking soda
sejumputgaram

CARA :
1) Bahan A: Aduk pake whisk secara bersamaan semua bahan sampai tercampur rata. Sisihkan:)
-pisang dihaluskan dulu
2) Bahan B : ayak bersamaan hingga rata
3) Buat cekungan di tengah bahan B, masukkan bahan A, aduk pake Whisk asal tercampur bahan basah ke kering. Jgn overmix, bisa bantet
4) Tuang ke dalam cup/loyang, taburi topping suka2..isi 3/4 cup aja karena mengembangnya tinggi
5) Panggang dalam suhu 180 derajat sekitar 20-25 menit/sampai matang. (Disesuaikan oven masing-masing)
Lakukan test tusuk
Foto ini nunjukin konsistensi adonannya sebelum dipanggang..
Pas dipanggang, dia naik sesuai pengharapan.. Yesss!!
Bikinnya cepet banget, NO MIXER, tinggal di aduk2 aja
Seneng banget krn this is my very first try to bake banana muffin, tapi hasilnya as i expected woohoo.. moist and and yummy yaayyy...
Krn berhasil, jadinya bikin mood hari ini juga bagus..
HAPPY 😄

Tidak ada komentar:

Posting Komentar